Забудьте обо мне...

Дмитрий Желваков
Забудьте обо мне,
Я не был другом Вашим.
И в том забытом сне
Я не искал гамаши.

Уйти от Вас нельзя,
А также к Вам привыкнуть.
Изменами грозя,
Лишь остается рыкнуть

На память Ваших дней
И позабыть про тени –
Что бликами друзей
Вставали на колени.

Я тоже не святой,
Я тоже делал больно
Душе моей спитой,
Но вроде бы довольно

Искать в тени ответ,
Предначертанья руша.
В раю – все тот же бред,
А вместо яблок – груши.

13.12.2000.