Стих

Добрый Доктор Че
Написать стих просто.
Он живет в тебе, как остров.
Его нужно заселить Робином Крузо.
Набить трюмы, как картошкой пузо.
Плеснуть виски, забить трубку.
Прийти домой, украв шлюпку.
На края – грибной ужин.
И, наплевать, что простужен!
Крикнув: «Вперед!», отдать швартовые;
радуясь, что, до сих пор, мы живые.
Скачут по гребнам волн тишины
щелчки механизма спускового глубины
сознания. Оставляя следы
на пути мироздания. Бразды
восприятия передав вашему спутнику,
обретя навсегда бытие странника.
Навсегда обретя свободу выбора,
навсегда обретя свободу действия,-
зарываться в ящиках для мусора,
утопать во внутреннем шествии.
И, пусть, нету закона распределения.
Пусть не волнует чужое мнение.
Облизывают мысли восходящие потоки
слов. Не трогая лишние строки.
Узлов навязав швартовых,
вовремя остановиться.
Что бы не сильно простых,
что б было куда углубиться.
Что б было куда улизнуть
от суетного Вавилона.
Что б хоть на миг обмануть
сущность любого закона.
Сущность любых традиций
и нравственных норм,
рамок любых приличий,
размеров любых форм.
Тарелок любой пищи,
уловок любых форм,
объедок для нищих,
для хищников корм.
Оставив презренье,
вернув себе зрение,
планктоном уйти от китов,
спастись от сибирских ментов,
угнать легковой БТР,
задуть горечь потерь.
Залить водку огнем,
ходить только конем,
писать только во сне,
тайком жить на луне.
Страдать, но не терять,
менять и оставлять.
Манзареком баловать слух,
варганом обострять уши,
тополиный рисовать пух,
по ночам “Whiskey  bar” слушать.
Опускать до конца «Байкал».
Накалять до красна накал.
Обострять до битлов слух,
рисовать в треугольнике радуг
у. Танцевать в глухом кругу.
Делать через «не могу».
Оставаясь на верху,
уважая свого лху.
Перейдя кордон игры,
оставив внутри след,
оставаясь с тобой на «ты»,
передав всем «привет»!