Надежды всё меньше

Алла Латулина
Я понимаю, что Сколково важнее,
Что государственных зарплат на всех не хватит,
Что в бизнес надо всем идти смелее,
Что добрый президент нам не заплатит,

Товар и рынок сам расставит точки,
Что покупать и кто здесь станет первый,
Но пепси пить не позволяют почки,
Носить китайское отказывают нервы...

Зачем тянуть насильно в частный бизнес?
Предпринимателями стать не каждый может!
Добил бюджетников международный кризис,
Простым трудягам кто теперь поможет?

Исчезли люди творческих профессий,
Не ждите, больше пушкиных не будет!
Размножились сектанты всех конфессий,
Когда же их правительство осудит?

Куда рабочие специальности пропали?
Свои умельцы нам не по карману,
Крестьянский труд завистникам отдали,
А наши мужики воруют спьяну...

Платить своим во много раз дороже,
Россия скоро вымрет без работы,
Корзиной потребительской по роже
Их ежедневно бьют семейные заботы.

Где минимум прожиточный, скажите?
Не успевает за ценами зарплата...
Пенсионерам больше заплатите,
В чём старость перед вами виновата?

Нельзя прожить на жалкие подачки,
Достойной жизни заслуживают люди,
Пока миллионеры мерят - Кто богаче?
От нищеты Россия гибнуть будет!

* * *