Рассвет

Татьяна Свинцова 2
  Аллегория

Снится Несмеяне
голубое чудо:
в голубом тумане,
как мечты причуда,
где-то там за далью
терем на пригорке
и вокруг, как в сказке,
голубые ёлки.
У окна,потупив
голубые очи,
месяцу подобный,
принц, печальный очень.
И в глазах прекрасных
отразилось будто,-
розовое небо, розовое утро.
В розовом сияньи,
как второе солнце...
Принц седлает лошадь,
рысью конь несётся.
Вот уже граница
розового царства.
Надо будет принцу
с голубым расстаться...
А мечтой взлелеян,
впереди за далью,
манит неотступно
облик долгожданный.

Открывает очи тихо Несмеяна,
озарив улыбкой
лик, всегда печальный.
И глядит в оконце
розового царства,-
вот сейчас возникнет
всадник из пространства!
Но вдали далёкой,
где-то на границе,
растворился всадник
в розовых зарницах.
И донёс лишь ветер
в терем к Несмеяне
вздох его глубокий
голубым туманом.