Ночь и Я

Иван Завадский 2
Темный пух ночного одеяла
Месяц подоткнул под подбородок.
Ты в окно чуть слышно постучала,
В шелке ветра шаг смущен и кроток.

Свет от ламп плечом уткнувшись в стены,
Шепчет теням ласковые речи,
И со лба смывая зноя пену
Лунное сиянье сердце лечит.

Выхожу и теплоту ступеней
Стелет август одиноким душам,
Обнимая грустные колени,
Будем молча мы друг друга слушать.