Не прощаясь

Ольга Лугавцова
Не тревожь мои раны и память больную не трогай -
Ты же видишь, ты знаешь, мне больно тобою дышать.
Так хотелось тепла… Это, знаешь, не так уж и много,
Если сломано сердце и порвана в клочья душа.

Это было безумием, знали с тобой изначально,
На двоих разделить до рассвета четыре часа.
Мы на маленькой кухне сидели, курили, молчали,
Наши общие мысли, как книгу, читая в глазах.

Я уйду, не прощаясь. Так будет и проще, и легче.
Чем купировать боль, что иглою проходит насквозь?
Нет вины здесь ничьей, что хотелось мечтать в этот вечер,
Но, увы, между мной и тобой ничего не сбылось.

Будь счастливей меня, я на небе замолвлю словечко.
Плачет дождь за окном, поливая слезами мой путь.
Я лечу 220 по мокрой дороге, по встречке –
Мне до неба осталось еще лишь разочек вздохнуть.

Не жалей ни о чем, как и я ни о чем не жалею.
Тихо замерли стрелки в наручных часах на пяти.
Я уже никогда не заплачу, и не постарею.
Я ушла, не прощаясь. Ты сможешь, пойми. И прости…

06/2011

"Не залечатся раны..."
Пономаренко Владимир
http://stihi.ru/2011/06/27/6653

Не залечатся раны «зелёнкой», «спасателем», «йодом».
Ты же видишь, они мироточат, но больно саднят.
Так хотелось тепла... Жизнь казалась гречишным мне медом,
Только вышло, как в триллере старом «Молчанье ягнят».

Изначально безумие наше казалось нам счастьем,
На двоих мы делили успехи, потери... судьбу.
Мы на маленькой кухне сидели, и вдруг в одночасье
Сквозняком утянуло надежды в печную трубу.

Ты ушла, не прощаясь, набросив тунику на плечи.
Я налил на два пальца коньяк, чтоб купировать боль.
Догорает в закатных огнях этот призрачный вечер,
А на раны не съеденным пудом насыпана соль.

Ищешь счастье свое – двести двадцать на скользкой дороге?
Я мотор завожу, пусть луна освещает мне путь.
Это призрачный шанс – прикоснуться к моей недотроге –
Я по встречке лечу и себе не позволю свернуть.

Ты прости мне, любимая, пусть я потом пожалею,
Что направил свой «Лексус» твоей «Каравелле» лоб в лоб,
После жарких объятий на встречке я не постарею...
Если выживешь, две чёрных розы положишь на гроб?

27.06.2011