О покаянии

Ирина Ревякина
Ну, что ж ты тянешь с покаяньем,
Зачем несёшь ошибок груз?
А в том мешке души страданья,
Освободись от тяжких уз.

Ведь покаянье – не формальность,
Ты сердце Богу принеси,
Познаешь таинства реальность:
Здесь очищение души.

Не слушай чуждых разговоров,
Что невозможно не грешить!
Даны нам совести укоры,
Чтоб выбор делать и так жить.

Нам всем потребно покаянье,
Чтоб свои души очищать.
Оно как телу душ иль баня,
Его нам надо совершать.

Мы тело моем постоянно -
Необходимость, а не блажь.
Бог призывает регулярно
Нам душу чистить каждый раз.

Познаешь с Богом единенье,
Господь своих сынов хранит.
Ты обратись к Нему с моленьем,
Он оградит и защитит.

Пусть будет это, как система,
Живи, стараясь не грешить,
Есть множество святых примеров,
Поверь, что так реально жить.

Фото Интернет