Тихо крылья шуршат над кроватью...

Владимир Лапушинский
Посвящается Лане Бонд (Фатинии)
http://www.stihi.ru/avtor/svetlana7550

Тихо крылья шуршат над кроватью,
И никак мне уснуть не дают.
Кто летает там дышащий страстью?
Это Эрот - проказник и плут.

Озорной и несносный мальчишка,
И зачем ты опять прилетел?
Он ответил мне: " Просто ты слишком
Долго был одинок, и терпел"

И уже не один я, а с нею -
С той,  с которою раньше лишь - в снах...
Как юнец,  я немного краснею…
И  застыли слова на устах.

Да, не спорю – приятно быть падшим,
Когда судорога сводит тела -
Это Эрота, яда впитавши,
Нас обоих пронзила стрела.

Это грех нас связал воедино,
Этой ночью мы плоти рабы.
Завтра ждёт нас с тобой гильотина,
У подножья суровой судьбы.

Превратились слова в тихий шёпот,
Но скажу сквозь усилия я:
"Принимай утром ранним ропот,
И страдание, доля моя"

                27 июня 2011г


Художник Стив Хэнкс