Прощаю предавших...

Юлия Эдельвейс Иванова
Прощаю предавших.Претят их поступки  и нравы.
Себе выбираю другую дорогу и мысли.
Туманом слова в стылом воздухе тихо повисли,
Царапая сердце и память мою  запоздало...

Прощаю ушедших. Желаю им легкой дороги,
Удач на пути, парусов, наполняемых ветром!
Никто не услышит из уст моих горьких наветов,
А боль от потери из сердца уйдет понемногу...

Прощаю забывших, ведь память бывает различной 
Из прошлого ластиком с легкостью стерших досрочно.
Когда-нибудь темной безлунной порой полуночной
Душа их с печалью ушедшею встретится лично...

Прощаю обидевших. Вновь раскрываю ладони.
Лицо подставляю веселому, яркому свету!
Мне кажется, помнить обиды былые нелепо.
Пусть жизнь в ощущении светлого счастья утонет!

Желаю рассветов! Пусть сумерки сгинут густые,
Стекая сквозь пальцы песком, исчезают невзгоды!
Пусть замыслов злых не потерпит людская природа!
И каждому дню своей жизни я рада отныне.

Ценю остающихся рядом  в минуты лихие,
Когда, выбиваясь из сил, продвигаешься к цели.
Я знаю, я верю, они на земле уцелели!
Мне хочется думать, что мне по дороге лишь с ними.