Три строфы. Томас Транстрёмер

Людмила Борман
из цикла "Гондола печали"

Рыцарь и  его  жена  окаменели,
но были счастливы летать
на крышке гроба
и вне времени.

Иисус поднял монету
с профилем Тиберия,
профиль власти без любви,
но в обращении.

Струящийся меч
стирает память о минувшем.
В земле ржавеют трубы
и оружие.