Испытания ангелов

Елена Рашевская
О камни разбивая ноги,
По изнуряющей дороге
Я брел с толпою обреченных,
Стараясь поддержать плечом их,
Телесные врачуя раны
И укрепляя горсткой манны.

Среди хромых, кривых, хрипатых
Я был одним из двух горбатых, -
Ведь спину рубищем прикрыл я,
Чтоб незаметны были крылья.