Сказка об одиночестве

Галина Кольцова
Есть горный Утес, он велик и могуч,
       стоит горделиво средь тающих туч
мхом, как ковром, обтянуло бока
      и смотрит с тоской он на всех с высока.

Он был так несчастен, так одинок,
      хотя был могуч и чрезмерно высок,
ветер вокруг завывал и порой,
      жизнь становилась давящей тоской...

Он рад был когда приплывут облака,
      присядут к нему отдохнуть на бока
расскажут, что видели в дальнем пути
     и сколько еще предстоит им идти

Пригревшись на теплой мховой груди,
     им так не хотелось снова идти,
но молния вдруг налетала тогда
      раскатами грома гнала облака
и тучки роняя слезинки в ответ
      Утесу с тоской посылали привет

Тяжелой судьбою обременен стоял в одиночестве он!

 Однажды в дождливый и пасмурный день
     рассерженный ветер ревел словно зверь,
 гром в ужас вводил все живое вокруг,
        стихия кошмаром казалась и вдруг...

Как будто все злые силы земли
        тело Орла на утес принесли...
 с перьев стекала горячая кровь
        и в небо ему не подняться уж вновь...

Утес его тело от бури укрыл
       водой ключевою его напоил
ревниво, как мать от невзгод укрывал
      от буйного ветра собой заслонял

И вот наконец этот день наступил,
      Орел над утесом в небе парил,
он солнцу игриво привет посылал
      и с ветром шальным в догонялки играл

Утес в те минуты про грусть позабыл,
     он счастлив и радостен был!
Любовь сотворила чудо тогда
     каждая травка на нем зацвела!