Жизнь

Виталий Дагаев
               
             Нет в науке критерия твердого
             Для границы Живого и  Мертвого,
             Хоть исписаны горы страниц
             С толкованием этих границ;
             И немало дано на страницах
             Для понятия  Жизнь дефиниций.

             Не противник я знания книжного
             И плохого о нем ничего не скажу;
             Но понятно, мне кажется, даже ежу,
             То, что Жизнь – есть процесс
                поедания ближнего.