Атеист

Нихът
Захлопнулись двери Рая
Божей милости я не жду
ангелы скорбно вскричали
Уходи! Твоё место - в Аду!
А черти вопили гнусаво
корчились в ужасе - Кто
дал тебе это право -
- мыслить не так, как все?!
Надоели мне эти забавы
я ответил чертям
Никто не давал мне права
Я взял себе его сам.
Сказал Сатана рогатый -
- За то, что мог это посметь
такая тебя ждёт расплата -
- не будешь в Аду гореть.
Для законопослушных
грешников
учреждён был Тот Свет
а таким вот мятежникам
и в Аду места нет.
Веры всеобщей устои
дерзко ты нарушал
Нигде не найдёт покоя
отныне твоя душа.
Как хотел - станешь
странником
и будешь Вечно - Один
бесприютным изгнанником
средь Хаоса бродить.