Слава Богу, еще есть места, где тебя не обманут

Анда
Слава Богу, еще есть места, где тебя не обманут,
Где престолы светлы, где покои чисты и тихи,
Где встречают тебя просто так, не по чину и сану,
Где полюбят, простят, где поймут и отпустят грехи.

Где иконы глядят с высоты терпеливо и строго,
Где лампады горят, выжигая печаль и тоску,
Где всего один вздох и всего лишь молитва  до Бога.
Слава Богу, еще есть места, где тебя сберегут.

Я летел на рысях, я не видел краев и обочин,
Не прощая врагов и друзей не жалея своих,
Сколько я получил незаслуженных горьких пощечин,-
Сколько рОздал их сам, не щадя ни своих ни чужих.

И теперь я стою возле самого крайнего края,
Трепещу и молчу  и страшусь заглянуть через край.
Помоги мне Господь, я прошу, я тебя умоляю.
Не предать, не забыть, не шагнуть за  надежную грань.

В небо утренних звезд поплывут колокольные звоны,
И опустится ангел и сядет ко мне на плечо.
Мне светло улыбнутся суровые лики с иконы,
И я сердцем увижу, что снова  любим и прощен.