Сжавшаяся пружина

Елена Графская 1
Сжавшаяся пружина
мир одинокий мой
робко в углу гостиной
сливается со стеной
заледеневший кубик
слёзы или вода
твой нетронутый кубок
посередине стола
ветер ознобом мелким
шторой пошебуршит
станут любые сделки
тягостны для души
вдоль ожиданий длинных
судьбозвенящая нить
сжавшуюся пружину
не отпустить...