Баллада о надежде

Багирра
"Не говори про глупости мне больше!"-
 Нахмурилась и топнула ногой -
"Я не люблю тебя,я знаю точно!
 Не буду пред тобой кривить душой!..."

   ...Он молча слушал и искал ответа...
      Быть может - у неё уже другой?...
      В руке дрожала третья сигарета,
      И сердце - будто кто-то пнул ногой...

Всё!...Хватит! - Он не будет унижаться!
Докурит сигарету - и уйдёт.
Не обернувшись,громко хлопнув дверью.
Уедет.Сгинет.Вовсе пропадёт!

      В чаду угара,с пьяными друзьями,
      Меняя женщин,чаще,чем бельё,
      Он вытравит из сердца всё что было!...
      Он вычеркнет из памяти её!...

И,проклиная сам себя за слабость,
Он шёл по улице,держа себя в руках...
А сердце леденело мёрзлой коркой,
И снег солёный таял на щеках...

   ...Вокзал...Окошко...Сонная кассирша, -
      "Куда билет-то?..." - "Всёравно куда..."
      "Случилось что?..." - "Я год прошу прощенья...
      Всё бесполезно...Я сглупил тогда..."

Вагон плацкартный...Водка...Сигареты...
Вздохнувши,проводник махнёт рукой -
"Да бог с тобой,кури,брат,не стесняйся...
Я сам был в ситуации такой..."

      На руки голову тяжёлую поклавши,
      Заснул в тумане,под колёсный стук...
      Очнулся,вдруг поняв,что звонит кто-то -
      Услышал лишь последней ноты звук...

Волнуясь и спеша,достал мобильный
И номер неизвестный прочитал... -
"Она...Она!...Я чувствую всем сердцем!..."
И к выходу стремглав он побежал...

      "Да подожди,чудак!...Перезвони же!
       Быть может кто ошибся просто вдруг?..."
       Не останавливай - пусть теплится НАДЕЖДА -
       Лишь ей дано порвать сей горький круг...