Даже если

Данил Волженин
Да, мне больно и жалко, но я не жалею.
Это - может быть глупо, но я так решил!
Всё равно совладаю я с жизнью своею,
Даже если я в ней ещё раз поспешил.

Даже если мне снова вслепую придётся
Из дорог непутёвых прокладывать путь,
Даже если дарителям истин дешёвых
Всё-ж удастся меня ещё раз обмануть,

Даже если продолжу опять ошибаться,
Даже если и вовсе не будет друзей -
Я пассивным уже не смогу оставаться
В безучастности к доле других и своей!

Я теперь не сумею - уже не старайтесь,
Жить, как будто я в жизни совсем не при чём.
В стороне постоять меня не убеждайте -
Я уже видел жизнь не под этим углом.

Я узнал, что награда достойна досады,
Неудач и потерь, боли, риска и драм
И небесной и вечной бесценной награды
Я уже никому низачто не отдам!!

      16.10.10