городу Герату

Навиль Шах
Берегли мы твои минареты,
Хоть плевалась зеленка огнем.
Не во фраки мы были одеты,
Ты встречал нас свинцовым дождем.

На себя мы огонь вызывали,
Делать нечего-волком хоть вой:
С минарета душманы стреляли,
Но молчал вертолетный конвой.

Бог един и мы верили в это,
Шли с открытым забралом на вас
Минареты бомбить – это вето,
Помнил каждый об этом из нас!

О Герат! Город древний Востока,
Мудрецами был полон твой дом.
Навои здесь закрыл свое око,
Не Гоморра твой друг, не Содом.

Будто снова из среднего века,
Ты кричишь со слезами в глазах.
Пусть поднимет народ свое веко,
И спасенье пошлет вам Аллах!

       Декабрь 2007г.