Пиратка 20 ч

Ольга Никитина-Абрамова
Команда на "Златом" не дышит -
Кораблик в дрейфе к ним плывёт,
Неужто "Приз" тузом им вышел,
- Но белого на рее нет?   

И рандеву готовит встречу
Двум кораблям на абордаж,
Морские волки против света
Заходят с тыла корабля.

Торговый бриг, как на ладони,
На палубе корсаров рой,
Но почему-то средь погони
Таится маленький подвох...

-Каррамба! Борт крепи крюками!-
Кричал пиратский рулевой.
Взмах сабли Хейна - волки сами
Летят, рискуя головой,

Навстречу гибели иль злату,
Картечь в груди - и ты, герой,
Прощаешь Богу смерть пирата,
Иль молишь смерти быстрой зло...

Но с тыла вдруг пиратов жалит
Отряд так этак тридцати,
Приплыл на ботике обманом
Вокруг "Златого"...как спастись?

Здесь нет и времени для качки -
Иль ты убьёшь, иль ты уж труп...
И канониры пушки в залпы
Со всех портов - матросы мрут...

И Сержу в битве слух ласкает
Мелодия стальных клинков,
Ревущий свист картечи в страсти
И пушек редкий перебор.

Хотя обман удался славно
Для брига честного купца,
Корсары бьются очень храбро,
Недаром жизнь для них борьба.

Растаял дым от битвы чёрной,
Кругом разруха, смерть и боль,
Пит Хейн по палубе проходит,
Глазами прожигает кровь...

Он видит храброго матроса,
Да тот, что в шторм им был спасён:
- Ты будешь, капер, без допроса
Помощником моим, рукой...

Подкралась ночь ко мне неслышно -
Герой спасён - а я горю...
Как будто я сражалась в битве,
Надеюсь, всё пройдёт к утру...