Молчаливый диалог. - Чен Киму

Лёля Тайсон
Чен Киму ( http://www.stihi.ru/avtor/tsoopir ) с благодарностью за вдохновение.

Герой

Чен Ким

Да. Понедельник как всегда не весел...
В маршрутке смрад и нет свободных мест.
Ты тихо умираешь между кресел,
Передавая деньги за проезд.
Поставив разом крест на всех проблемах,
Лежишь оставлен собственной судьбой...
Дурацких  комиссаров в пыльных шлемах
Не будет, чтоб склониться над тобой.
Вот так лежать и никого не трогать.
И чтоб тебя не трогал бы никто...
Но на работе без тебя не могут.
И ты встаешь. В испачканном пальто.

http://www.stihi.ru/2011/06/27/3903

************************

Размышления девицы, ехавшей в этой же маршрутке.

Со мною рядом приземлился мачо,
Видать, толкнул какой-то доброхот...
Удачно лёг, подумала. Удачно!
И выставила ножку я в проход.
Лежит. Молчит. И вижу - ни мыслишки!
И сам он, явно, где-то вдалеке
От просто дивной стройности лодыжки
И... Боже правый! Стрелка на чулке!
А был почти моим и вот вам - нате!
Я ногу убрала и тут же он,
Убитый этой стрелкой, видно, насмерть,
Поднялся и со вздохом вышел вон.