Стрекоза моя

Тэкьеро
песня


Ласточки на проводах -
нотками лета.
Ветер в ив'овых ладах
шепчет куплеты.
Руки раскинув лежу
в клеверном ворсе...
Знаешь, что?... А не скажу!
Как-нибудь после...

Ах какая ж у меня ты любопытная,
стрекоза моя, 
неусыпная!
Всё кружишься надо мной вокруг да около,
потерпи чуть-чуть,
синеокая!

Вечер прошил горизонт
рыжею лентой.
Лес прикарманит вот-вот
солнца монету.
В вазе ромашек букет.
В клевере - росы...
Ах, да, конечно, секрет!..
Может быть, после?..

До чего же у меня ты любопытная,
стрекоза моя, 
неусыпная!
Всё кружишься надо мной вокруг да около.
Я люблю тебя,
синеокая!