***

Алена Моргуновская
Земляничный ройбуш вместо вишневого "Капитана",
Банка йогурта вместо "джин с тоником по-английски".
Кажется, это взросление. Или удар путаны-
-Жизни немного крепче, чем градус виски.
Утро опять начинается где-то в два,
Ночь наступила где-то в районе шести утра.
Руки опять бледны и едва-едва
Держат мобильник, щелкая "...мне пора"
И обрывая вызов, нажав на "сброс".
Просто сейчас никто, ни за чем, никак.
И, я прошу, не задавай вопрос,
Если в ответ не хочешь "иди ты на...".

Молча считать минуты, ловить дожди.
Прочь уходить от всех и хотеть тепла.

Мне бы так стоило научиться сказать "Подожди.
Я не пущу тебя...", но...это уже зола.