Не...

Антон Анатольевич Трофимов
Не перебороть больное мое сознание,
Отождествляющее жизнь с картиной,
В которой спрятано чье-то желание
Преподнести реальность красивой.
Не удивить меня настоящим,
Как воплощением адского пира.
Я не вижу зла в рядом стоящем,
Он ведь тоже часть этого мира.
Не расплескать свободы мои выражения.
Слова ведь никто не прольет.
Пусть я не смогу передать ощущения.
Кто за это меня упрекнет?
Не погасить жить мое желание,
Не отражающееся порой в словах.
Оно горит, пусть не видно сияние,
Пусть огонь так часто внушает страх.
2011