Ах, ты осень-баловница!

Александра Клеменцова
Ах, ты осень-баловница!
Как могло с тобой случиться,
что прикинувшись весной,
обманула люд честной?

В золотой убор одела
все деревья в парке смело,
а в тенёчке на кустах
почки лопаются - "бах"!

Что с природою творится?
По ночам мне плохо спится,
и коты поют опять...
Как же это понимать?