Ленинградский

Михаил Свищёв
А с Ленинградской недоделкою
вокзал Московский
разводят на ночь красной стрелкою
навроде моста.
В купейных стёклах отражающий
лицо и совесть
неторопливых провожающих
последний поезд
зеленой крашеною рабицей
ж/д забора
из рима третьего отправится
в четвёртый скорый.
Здесь между рельсами и шпалами,
пока невнятно,
трубят слонихи ганнибаловы,
молчат ягнята,
промеж курчавыми и бритыми,
ища калитки,
и даже клумбы пахнут бритвами
сквозь маргаритки.
И протрезвеешь тут как миленький,
когда захочешь
узнать, по ком звонят мобильники
в четыре ночи.