Племяннику

Евгения Гетманчук
Моему любимому мальчику посвящается.


...У тебя глаза огромные цвета неба,
И мне кажется (наивно чуть и нелепо)-
Под твоей пижамкой прячутся два крыла...
Допивашь молочко из любимой кружки 
И тихонько уползаешь к своим игрушкам,
Извините, мама-папа,
У нас дела.

...Эти взрослые - такие смешные люди:
То ругаются, то снова друг друга любят...
Не понять им то, что, маленький, видишь ты
С высоты пока ещё небольшого роста:
В этом мире всё легко и предельно просто,
В этом мире столько света и красоты.

И опять ты, непоседа, не спишь до ночи,
То играешь в свои кубики,
То хохочешь,
Наконец-то лучик солнца поймав рукой...

...Но порой вдруг смотришь грустно и чуть упрямо,
Словно эту жизнь тогда, в животе у мамы
Представлял себе немножечко не такой.

25-26 июня 2011.