Оставьте...

Надежда Емельянова -Андреева
Оставьте, оставьте, оставьте
Мне тихих закатов лучи,
Осинку в трепещущем платье
Расцветки пурпурной парчи...

И запах антоновки спелой,
И розовых сосен стволы,
И ласточек росчерки-стрелы
В пронзительно-синей дали...

Оставьте мечту мне больную -
Любовь, всем назло, сохранить!
Её, как и память земную,
Мне сладко у сердца носить...

Оставьте мой разум во власти
Миражной реальности снов.
Не рвите мне душу на части
Бездушностью пафосных слов!

Оставьте, оставьте, оставьте,
Не мучайте сердце мое!
Хрустальный родник не растратьте,
Пусть плещет вода до краев!

В нём, походя, черпать не надо,
И слов не сорить шелухой...
Мне послана с неба награда -
Хранить неземной твой покой.

14.03.2011 г.