Жизнь кипит лишь в промежутках жизни

Антон Кизимов
Жизнь кипит лишь в промежутках жизни, словно линия - пунктирной точкой,
Словно чайник, что кипит на плитке, громыхая полутёмной ночкой...
Жизнь кипит лишь в промежутках жизни, когда страсть, как воин, рушит стены,
Кто живёт один, тот не хоронит, кто один, тот дальше от измены... 

Кто-то в страшных подворотнях жизни затерялся, как теряют близких,
Как вода, что потеряла берег, как судья, что растерял все иски...
Только каждый мало, что решает, чаще он решает лишь за друга,
Проще видеть, как ломают сучья, на краю оставшись стоять луга. 

Каждый сам себе порой хозяин в торжестве великого блаженства,
А собака у вокзала лает - жизнь не терпит, зная совершенство...
Такова её двуличная порода, таково её двуликое свершенство*,
Миг отчаяния сменяет миг покоя, взяв над духом первенство и шефство...

Только всё это лишь часть из жизни - тёмное всплывает словно брёвна,
Только жизнь чудесна - выше смысла, надо только обтесать её условно.
Мусора так много, но я вижу, как спокойно небо над равниной,
Уберу ненужные сравненья, как трава, помятая машиной...

Уберу, чтоб чаще нам смеяться, смех же это продолженье жизни,
Жизнь, чтоб закипела в промежутках, требует тепла, как пламя искры...
...

*свершенство - нет такого слова, оно взято вместо слова "свершение"