Прощайте!

Рафаил Маргулис
Не ждите последнего слова,
Его вам подскажут пророки.
А я, пилигрим одинокий,
По жизни иду бестолково.

Погрязший в грехах и сомненьях,
Призвать ни к чему не сумею.
Что толку в моих откровеньях?
Ярмом они лягут на шею.
 
Мечтайте! Любить обещайте.
Не верьте ни лжи, ни наветам.
Прощайте! Всех сирых прощайте!
И счастливы будьте при  этом!
                Р.Маргулис