Прогулка по лесу

Николай Кладов
Тем дорога в лесу прекрасна, что по ней мы идем, а не едем
и даже встреча в лесу с медведем не опасна
как с брадобреем

и хожу я по лесу с дозором - где еще на земле мне лучше?
удивляюсь резным узорам, суете в муравьиной куче

грею воздух лесной за рубахой, говорю о насущном с птахой
и одним богатырским взмахом впереди разгоняю тучи...

я люблю за деревьями небо - здесь мой фитнес, феншуй и плацебо
я хожу здесь березок ради, ради птахи веселой в перьях
и шершавой коры деревьев и далекой озерной глади

мне зачем по асфальту топот?
я люблю этих листьев шепот
о красе городов не спорьте
нет медалей в словесном спорте

что, скажите, мне в городе делать? вдоль пахучей дороги бегать?
там где моют от пыли стекла - там искусственно все и блекло
магазин не пирог из печки, светофор не петух на зорьке
этот воздух у сонной речки не найдете в своей аптечке...