недоверчивое

Ольга-Максоль
Ну, здравствуй, боль, я о тебе почти забыла!
А ты явилась! Право, не ждала!!!
Зачем напомнила, что я еще любила?
Зачем напомнила, что я себе лгала?

А я не верю... трудно в том признаться!
Не верю я губам, рукам, словам!
Не в том я статусе, чтоб ревности бояться!
Не в тех годах, чтоб изводиться в хлам!

Ведь, ревность - дьявола насмешка,
Его изысканный капкан,
Любовь и боль - всё вперемешку,
И лавы зреющий вулкан!

И рвать себя по сантиметрам,
Прав не имея на тоску,
Бросать упрек ночному ветру,
Не смея выплакать ему!

Вновь пить коктейль из недоверья!
И истязаться в тупике!
Писать, ломать с нажимом перья,
И ставить точки... на листе!

Кто опоздал из нас? На сколько?
На день, на год или на жизнь?
И в нашем счастье "сладко"-"горько"
В одно единое сплелись!

И я не знаю, я не знаю!!!
Хочу ли муку эту пить?
Сама, как бабочка, влетаю
В огонь, что может погубить!

Жизнь - не стихи! А только проза!
Я наш с тобой пишу роман!
В нем серым будням есть угроза,
В нем - маленький самообман!