У камина

Любовь Пелевина
Снова дождик стучит,
Снова серая муть,
Снова пусто и тихо, как в склепе.
Снова сердце молчит,
Снова горечь и жуть,
Одиночества вкрадчивый лепет.

Я камин растоплю –
Быстро ночь убежит –
страх в потоках тепла растворится.
И к живому огню
вновь душа воспарит –
Ненадолго в любовь возвратиться…

Ярких искр фейерверк
Протрещал и угас,
Только угли чуть тлеют призывно.
Незаметно померк
света прошлого транс,
Снова стало темно и пустынно.

Что ж ты стылая ночь…
Прогорел мой камин –
Только пепел с золою остались.
…Мне не сможешь помочь,
Сколько ни вороши?
Навсегда мы с любовью расстались.