Предрассветное дыхание

Алла Вериго
Туман белок взбивал с усладой,
Ночь растворялась в мертвой тишине,
Манила лунная - беги из прайда
По серебристой рыбьей чешуе.

Восстал на пенных волнах лебедь
Застыл, вытягивая шею, слеп.
Роса ночную смыла небыль
Ресницы задрожали - инок - свет

Молился и ладья поплыла
Под алым парусом из моря утр,
И чувственность дрожащих лилий
в душе переливала перламутр.

Младенец с пеньем птиц родился,
Земля и небо нежили свой день.
Встречай дарованную милость,
Чудесна предрассветная сирень.

26.06.11.