Из прошлого

Ольга Корзова
Твою седую голову держу
Ладонями, как будто глажу время.
Мы подошли с тобою к рубежу,
Когда уже не так легко со всеми,
Кто рядом был, порвать и строить вновь,
Хотя и опостылело жилище.
На старом пепле – новую любовь?
Скорее снова будет пепелище…
Всё это так, и не смыкаю рук.
Пусть и с трудом, но хватит нам отваги.
Ведь у тебя есть шестилетний внук,
А у меня перо и лист бумаги.
   
               

...2006 г., но прошлое часто сходится с настоящим.