349 Изгнанник из времени

Виталий Альбертович Иванов
Что же вспомнить, чего желать мне,
Заплутав в бесконечных вопросах?
Ветер не устаёт хлестать меня,
Будто о чём-то просит.

Ветер, чего тебе?.. Что ты хочешь,
Вечный гуляка странник?
Неужели, и я такой же,
Позабывший обитель изгнанник?..

17 ноября 2016 г. (последняя редакция)
4 декабря 1971 г. (первая редакция, вариант)