Получил по делам достойную плату

Виктор Степанов2
Нам нужно перевернуть мозги,
Понимаешь, лгут нам наши враги,
На кресте, говорят, - хороший!
Только путь у него - ложный.

Как же так - домашние станут врагами,
Как можно оскопить себя своими руками,
Ради мнимого "царства небесного",
Что же в этом, приятель, чудесного?

Я не мир, но меч принёс,
Молвил нам "наш бог" Христос.
"Распни его! Распни!" -
Кричали евреи Пилату
И получил Христос,
По делам достойную плату.