Домашнее

Ирина Гирфанова
Принцесса с зелёным взглядом
И розовым мокрым носом
Пристроилась в кресле рядом
Свернувшись, как знак вопроса.

Виляет хвостом пушистым
И смотрит, мурлыча звонко,
А я над тетрадью чистой
Склонилась, как над ребёнком.

Часы громко вторят мурчанью,
Танцуют испуганно тени,
Не в первый раз замечаю
Теней и звуков сплетенье.

В окно заглянула туча -
Пугает дождём понарошку.
Но вскоре ушла. Ей скучен
Досуг одиноких кошек.