Экспромты 2011-6-12

Коган Татьяна
Здравствуй, новый день июньский,
Ты длиннее, чем вчера.
Медленно, как по-пластунски,
Поднимается заря.

Из-за гор ты мечешь струи
Золотых своих лучей,
Это - солнца поцелуи,
Мне - тот, что погорячей.

И ловлю я жадным взглядом,
Щурясь, первый утра свет
День за днём. А так и надо!
За стеной храпит сосед...

************

А мне бы гармонь и кепчонку,
А мне б сапоги на скрыпу,
Штаны и шальную девчонку -
Её я в фату - и к попу!

Да, буду я, братцы, жениться
На век, а быть может на два,
Детей заведу вереницу...
Вот только штаны бы сперва...

***************

Нет, не жалей о днях прошедших,
О них лишь часто вспоминай,
Ведь ты еще не пень замшевший,
А впереди, быть может, рай.