История на задворках

Авов Аволог
                О.В.


На задворках родимой столицы
Там где Яузы вьются пряди
Повстречали нас две девицы,
Две русалки, нестарые тёти.

Было жарко, мы тёплые были,
Третий день предавались безделью.
Так бывает – пустеют бутыли,
И никак не приходит похмелье.

Вечер ждал нас с гитарой и флейтой,
Ночь ждала чёрной клавишей «Касио».
С другом были мы музой согреты,
А не просто банально квасили.

Небо тщетно грозило грозою.
И душе обещал стих родиться.
Млел июль, день порхал стрекозою.
Чёрт! Откуда взялись те девицы?

Тихо где-то в кустах загорали…
В подозрительно мелких купальниках.
- Ой, мужчины! – с восторгом сказали,
Специально как будто нас ждали там,

- Сигареткой не угостите?
- Что молчите, составьте компанию!
Я, с трудом оторвав глаз от титей,
- Мы не курим – сказал – До свидания…

- А у нас есть вино и закуска,
Покидать дам не очень красиво.
Но, геройски избегнув искуса,
Друг ответил им – Мы любим пиво.

Может, были не очень мы правы.
Наши жёны и дети в отъезде.
Мы совсем не монашьего нрава…
Но едины в своём мы протесте,

Что не пьянка простая, не похоть…
Впрочем, может быть мы просто стары…
Что б возвышенность чувств не угрохать,
Оправдать ожиданья гитары.

После к Яузе тихой спустились,
Расколол в небе кто-то полено…
И в воде словно дети резвились,
Хоть и было там нам по колено.

А потом, до полтретьего ночи,
Как поклонники музыки рьяные
Под окошком нам хлопали очень
И гроза, да и просто пьяные.

До зари наша музыка длилась,
Возникали мелодии, ритмы.
И уснули… Жена воротилась,
Проворчав – Напились, паразиты!