Какими тропами ты бродишь

Готтон Рита
Какими тропами ты бродишь, мой господин?
И кто тебя сопровождает, ужель один?
И отчего в глазах усталых лежит печаль?
И почему сопровождать мне тебя нельзя?
И от кого покровом темным сокрыл ты жизнь?
Что было раньше, что камнем душу всё тянет вниз?
Ужель не можешь простить себе ты грехов своих?
Все мы грешили, но быть не стоит рабом при них.
И светоч счастья, я умоляю, позволь себе!
А я чужая. Мне не прижиться в твоей судьбе...