не слушай

Оксана Олексик
мысли складываются в алгоритмы,
удивляются подобранной рифме,
найденной постановки знаков
до запятой, до бронхов.
пересекаются в ультразвуке
мои и чьи-то чужие руки,
падающие без остановки
не слишком для птицы ловко.
трачу себя на веснушки.
лицо в крапинку. слезы в подушку.
заплаканным взором в небо,
крича о любви неумело.
набережная в прохожих, в опавших в лужу
листьях, паромы айсбергами пересекают сушу.
не слушай сказки о боге, не слушай.


25 июня 2011