Соловей

Павел Черноусов
В городском полусквере
Тополя и качели;
В тихих сумерках трели
Разлились до вечери.

Это позднее лето
Вышло к звёздам красиво
И творить до рассвета
Соловья упросило.

Воздух млеет от песни
Средь удобств и прогресса
И, как будто, воскресли
В людях души от стресса.

А по улице мимо
Мчат, рыча, иномарки
И не слышат как мило
В этом маленьком парке.

Пой же, скромная птаха,
И не сбейся с волненья,
От сомнений и страха
Избавляя мгновенья.