Счастливой жизни эпизодики... Чалмаз

Михаил Гуськов
Счастливой жизни эпизодики...
Чтоб я не очень-то зевал,
Мне подарила мама ходики,
Чтоб школу я не просыпАл.

Как мед, как солнышко на пасеке,
Была девчонка, Таней звать,
Она мне подарила часики,
Прося ее не забывать.

Часы плебейские и царские,
Лишь ход в них важен для меня.
Мне подарил комбат швейцарские
За то, что вынес из огня.

Был плен, тюрьма, но все ж не помер я,
Сума осталась позади.
Мне подарила жизнь хронометр,
Исправно бьющийся в груди.

Такое счастье непомерное…
Я стрелкам жизни очень рад,
А смерть подарит мне, наверное,
Красивый звездный циферблат?!