Победа любит подготовку

Константин Калугин
Лишь на секунду поспешил и проиграл,
Хотя имел отличную сноровку.
Обязан знать и рядовой и генерал:
Победа любит подготовку.

Взрастает опыт на фундаменте ошибок
Один кирпич гнилою – уже молись.
Увы, златых на всех не хватит рыбок.
Цена ошибки очень часто – жизнь.

Критическая масса невезенья
Уносит в пропасть словно смазанные лыжи.
И лишь глупцу неведомы сомнения,
Которые помогут выжить.

Упрямые, с рассудком не в ладу
Спешат урвать побольше непоседы.
А рваную и страшную беду
Всего две буквы отделяют от победы.

Продумав всё и осознав ошибку,
Найдёшь одну, бесценную уловку.
И попадётся в невод золотая рыбка.
Победа любит подготовку.