Как Топтыжке не спалось

Надежда Рау
Мама Топтыжки- большая медведица
Спать уложила сыночка в кровать.
Вот уж зима простынёй белой стелится,
Только Топтыжке не хочется спать.

Сладко заснула большая медведица,
Храп по берлоге сильней и сильней.
А медвежонку Топтыжке не терпится
С белой зимой повстречаться скорей.

Сны уже видит большая медведица-
Лето, малину и липовый мёд.
А за окошком под белой метелицей
Храбрый Топтыжка по снегу идёт.

Видела б мама-большая медведица,
Как кувыркался он в рыхлом снегу,
И так отважно-ну просто не верится-
С горки катился на полном ходу.

Милая мама-большая медведица!
Я так устал! Поскорее в кровать!
Снежная вьюга-совсем не безделица,
Лучше и правда всю зиму проспать!