Матрос

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Не ребёнок, даже не подросток,
У меня на всё суровый взгляд –
В прошлой жизни я была матросом,
Надо мною гордо реял стяг.

Женщины, друзья, - я всё изведал
Всё познал на жизненном пути.
Были беды, были и победы,
Но покой у моря смог найти.

Даже в самый сильный шторм и ветер,
Крепко ухватившись за штурвал,
Как нигде на суше, был я весел
И бывало, песню напевал.

А когда рассеются туманы
И корабль вновь заходит в порт.
Закурив кубинскую сигару
Я не думал, что там дальше ждёт.

Но всегда влекла меня дорога
Гладь воды, в ночи сырой асфальт.
Ведь я знал – она приводит к Богу,
Что решил назад меня послать.

Июнь 2011

Иллюстрация: Сальвадор Дали. Венера и матрос.