Не уберегла

Наталия Зольникова
 Я тебя  учила  просто  жить,
 А ты всегда от этого бесилась.
 Не слушала, старалась всё забыть
 И  всегда  куда-то  уносилась. 

 Ты порой не слушала мои слова
 И   смело   уши   затыкала...
 И  как  обычно, я  была  права,
 А ты об этом все прекрасно знала.

 И каждый раз не слушала меня,
 Когда  я  что - то  говорила...
 Себя  при  этом  не  виня,
 Ты в неизвестность уходила.

 Тебя  не  собиралась  я  винить.
 В один день я встала  и ушла. 
 Я не привыкла молча уходить...
 Но без меня ты выход не нашла.

 Сейчас ты бродишь в лабиринте дней.
 Так  тихо,  медленно  сходя  с  ума...
 Ты ведь одна. Ты ведь  не  с  ней.
 И  все  решаешь  ты  теперь  сама.

 И  мне  чертовски  очень  жаль, 
 Что  пусто  все,  чему  учила...
 В  глазах  тоска,  в  душе  печаль
 Не  уберегла  я,  хоть  и  приручила...

2009