Трасса Тайшет - Братск. Осень 1952

Александр Купряков
Ситничек* сеет  по затхлым болотам.
Тайга занедужила.
Просеки – «Виа Долоросо».
На  бушлатах, изъеденных болью,
Трупные пятна  бирок.
Глаза азиатские
Под москитными сетками
Знают что-то:
Тайное,
Главное.
Простуженно харкает лес алыми каплями.
Дайте лесу салфетку!
Забинтуйте горло снегами!
Ему надо дожить
Хотя бы до марта**…


================================
*Ситничек - морось; в форме ситивень, ситуха: мельчайший дождь, словно мокрая пыль.
**Март 1953-го - известная дата.

ИК-2 2007 г.