Переулок

Марина Рахимова
Я красками давно пишу стихи,
боюсь, не отругали бы поэты.
Мужскую рифму женской оттенив,
несложные являются сюжеты:
лиловой тенью шепчут две строки -
о том, о сем, немножко о погоде,
и, лакомый кусочек, – лейтмотив
меня тонами теплыми приводит…
в анжамбеман, где греется фонарь
на охре дома, маслом отливая,
и жженой черепицы киноварь
с зеленой пеной дерева играет.
Поманит стройный переулок  вдаль,
слепя лимонно-желтым на прощанье.
Прохладных арок льется блу де смаль,
парижской сини вторит ей мерцанье
там, где в белилах тонут облака,
анафорой лазурь – над ними, выше,
прозрачный штрих – последняя строка -
блик солнечный в окне, под самой крышей.


Картинка авторская. Акрил, холст.